Wir suchen Ehrenamtliche

Ehrenamtliche Mitarbeiter/Innen der Hospiz-Initiative Salzgitter begleiten schwerstkranke und sterbende Menschen ambulant zu Hause, in Altenheimen, in Krankenhäusern, in unserem Hospiz in Salzgitter-Bad oder dort, wo der Mensch sich zu Hause fühlt. Für diese Begleitungen werden sie mit einem Kurs vorbereitet.

Bei jeder Sterbebegleitung begegnet man immer wieder seinen eigenen Ängsten vor Sterben, Tod und anderen Verlusten, denn ohne die persönliche Auseinandersetzung mit der eigenen Sterblichkeit und den eigenen Trauer- und Verlusterfahrungen, verstellen die eigenen Ängste den Blick für das, was ein Mensch am Ende seines Lebens braucht.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unsere Koordinatorin:

Ina von Rössing
E-Mail: i.vonroessing@hospiz-initiative-salzgitter.de